Blog

A textura dos alimentos diz muito sobre eles. Se uma bolacha que normalmente é crocante estiver meio murcha, pode ser um sinal de que ela está velha e talvez imprópria para o consumo. Contudo, a textura não diz respeito somente ao tato. A audição também capta informações importantes sobre os alimentos quando são ingeridos.

Durante muito tempo, os fabricantes de alimentos têm focado suas pesquisas em atributos ligados à visão, paladar, olfato e tato. Embora a textura tenha aparecido dentro da avaliação destes atributos citados, seu estudo ficava sempre restrito às mesmas questões, como rigidez e mastigabilidade, deixando de lado o ruído sonoro que era gerado. (mais…)

Pesquisa sensorial para homens, entre 18 e 35 anos, que tenham interesse em contribuir com a avaliação de produtos, entrem em contato com a Sensenova pelo telefone (11) 4689-8950.
Local: sede da Sensenova, em Alphaville.
Obs.: é importante que o participante não tenha participado de pesquisas nos últimos meses